Cart0
Total: $ 0

IVA incluido

Su carrito de compras está vacío
Tienda Virtual
 
Colombia
Tienda Virtual
Colombia

1. LA TIENDA GAS NATURAL FENOSA

1.1. A través de la Tienda Gas Natural Fenosa (en adelante, "la tienda") de la sociedad GAS NATURAL S.A. ESP (en adelante "La SOCIEDAD"), accesible a través de la dirección URL http://www.tiendavirtual.gasnaturalfenosa.com.co se facilita a los visitantes y usuarios del mismo, (en adelante, “los Usuarios"), el acceso a una amplia gama de productos, servicios y contenidos, relacionados, entre otros, con el suministro y consumo de energía, servicios exequiales, de salud, hogar, recreación y alimentación (en adelante, "Los Servicios").

1.2. Los datos identificativos del responsable de la tienda virtual son los que figuran a continuación:
GAS NATURAL S.A. ESP, NIT 800.007.813-5, Escritura Pública No. 1066, Notaría 23 de Bogotá del 13 de abril de 1987, aclarada por la No.1561 del 29 de mayo de 1987 de la misma Notaría, inscritas el 4 de junio de 1987 bajo el No. 212.548 del libro IX.

2. CONDICIONES GENERALES DE ACCESO Y USO DE LA TIENDA VIRTUAL

El acceso a la Tienda virtual comporta la previa lectura y aceptación por los Usuarios de las presentes Condiciones Generales de Acceso y Uso (en adelante, "Las Condiciones Generales"). Mediante el acceso y utilización de la Tienda virtual se entenderá que el Usuario manifiesta su acuerdo, de forma expresa, plena y sin reservas, al contenido de todas y cada una de las presentes Condiciones Generales en su versión publicada en la Tienda virtual en el momento del acceso. Si el Usuario no estuviere de acuerdo con el contenido de las presentes Condiciones Generales, deberá abstenerse de acceder a la Tienda virtual y de operar a través del mismo. La SOCIEDAD, se reserva el derecho a mejorar, modificar o suprimir cualquier tipo de información, contenido, dominio o subdominio que pudiera aparecer en la tienda sin que exista obligación de preaviso, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web de la Tienda virtual (URL http://www.tiendavirtual.gasnaturalfenosa.com.co).

La contratación y/o uso de determinados Servicios puede requerir la identificación del Usuario en la Tienda virtual y la previa aceptación de determinadas condiciones particulares que vienen a desarrollar, complementar y/o eventualmente modificar las presentes Condiciones Generales (en adelante, "las Condiciones Particulares"). Los Usuarios deberán leer con la máxima atención el contenido de las correspondientes Condiciones Particulares u otros avisos legales que aparecen en la Tienda virtual.

En el supuesto de que exista alguna contradicción entre las Condiciones Generales y las correspondientes Condiciones Particulares, prevalecerán éstas sobre aquéllas, salvo que las Condiciones Generales resulten más beneficiosas para el Usuario que las Condiciones Particulares.

El Usuario declara ser mayor de edad y/o disponer de la capacidad jurídica y de obrar suficiente para vincularse por las presentes Condiciones Generales (y, en su caso, por las Condiciones Particulares que regulen el uso de un determinado Servicio) y para utilizar y/o contratar los Servicios que se ofrecen en la Tienda virtual. El Usuario acepta, de forma expresa, plena, sin reservas ni excepciones, que el acceso y la utilización de la Tienda virtual, de sus Servicios y de sus contenidos tiene lugar bajo su única y exclusiva responsabilidad.

El Usuario declara que la información ha sido suministrada con su consentimiento libre, previo y expreso.

El Usuario declara que la información suministrada le pertenece y no se encuentra suministrando información de terceras personas, pues entiende que ello constituye suplantación tipificada en el artículo 227 del Código Penal como falsedad personal.

El Usuario declara que cada uno de los datos suministrados es verdadero y que corresponden a los consignados en los documentos de identificación personal, motivo por el cual puede demostrar su veracidad en cualquier momento.

3. CONTENIDO DE LA TIENDA VIRTUAL

3.1. El Usuario de la Tienda virtual asume, conoce y acepta, por el hecho mismo de visitarlo, que los datos e informaciones sobre productos o servicios, y cualesquiera otros datos e informaciones contenidos en la Tienda virtual aparecen en el mismo, única y exclusivamente, a efectos informativos, como información de carácter preliminar dispuesta a la atención del Usuario, y que en un momento dado pueden contener errores, imprecisiones o no estar actualizadas.

3.2. La SOCIEDAD se reserva el derecho a modificar, a su discreción y de forma unilateral, en cualquier momento y sin previo aviso, la configuración de la Tienda virtual, así como el contenido y extensión de los Servicios prestados a través de la Tienda virtual de las condiciones de acceso a los mismos. Del mismo modo, la SOCIEDAD se reserva la facultad de incorporar nuevos Servicios y contenidos en la Tienda virtual, así como el derecho de eliminar, limitar, suspender o impedir el acceso a los Servicios prestados a través de la Tienda virtual, ya fuere de manera temporal o definitiva, cuando concurran los motivos previstos en estas Condiciones Generales.

3.3. La SOCIEDAD informa al Usuario que a través de la Tienda virtual podrá acceder a productos y servicios ofertados por las empresas que forman parte del grupo Gas Natural Fenosa, así como a productos y servicios ofertados por otros terceros que en cada momento se hallen disponibles, cuya contratación por el Usuario estará sujeta a los términos y condiciones que dichas entidades dispongan en cada momento. La SOCIEDAD no asume responsabilidad alguna ni da garantía alguna sobre los productos y servicios de las referidas entidades.

4. CONDICIONES PARTICULARES DE LOS SERVICIOS DE LA TIENDA VIRTUAL

Los Servicios se ofrecen a los Usuarios, con carácter general, de forma gratuita. No obstante lo anterior, algunos Servicios pueden establecer el pago de una contraprestación determinada, circunstancia que se indicará expresamente en las correspondientes Condiciones Particulares.

5. IDENTIFICACIÓN COMO USUARIO DE LA TIENDA VIRTUAL

5.1. La contratación y uso de determinados Servicios ofrecidos por la SOCIEDAD requerirá de la identificación previa del Usuario en la Tienda virtual, a través del registro de éste en la Oficina Virtual. De igual modo, la contratación y uso de los servicios específicos que ofrecen otras empresas a través de la Tienda virtual requerirá que el Usuario cumpla con los requisitos que cada entidad determine y de los que se informará al Usuario desde la Tienda virtual o desde los respectivos Sitios Web de las referidas entidades. Ningún Usuario de la Tienda virtual podrá acceder a los productos y servicios de dichas entidades sin haberse identificado previamente como Usuario de la Tienda virtual a través del registro en la Oficina Virtual. En todo caso, el Usuario manifiesta bajo su responsabilidad que los datos que aporta en el formulario de identificación son veraces.

El Usuario procederá a la elección del Usuario y Contraseña necesarios para registrarse en la Oficina Virtual y operar en la Tienda virtual y que le identificarán como usuario registrado de la SOCIEDAD a todos los efectos (en adelante "Usuario Registrado").

El Usuario y Contraseña elegidos por el Usuario Registrado tienen carácter personal e intransferible, siendo obligación del Usuario Registrado comunicar a la SOCIEDAD los eventuales cambios que se produzcan en sus datos personales.

5.2. El Usuario Registrado se obliga a custodiar diligentemente y a mantener en secreto el Usuario y Contraseña, evitando anotarlos, y en general, tomando las precauciones necesarias para evitar que sean conocidos por terceros. Será responsabilidad del Usuario Registrado prestar la diligencia debida para impedir el acceso y/o utilización de los Servicios que haya contratado, por parte de terceros que accedan o utilicen en su nombre los códigos o claves identificativas. Asimismo, el Usuario Registrado será el único responsable de la elección, pérdida, sustracción o utilización no autorizada de cualquier código o clave identificativa y de las consecuencias que de ello se puedan derivar. No obstante lo anterior, el Usuario Registrado deberá comunicar a la SOCIEDAD, a la mayor brevedad, la pérdida, sustracción o utilización no autorizada del Usuario y Contraseña que le identifican. La comunicación anterior también será exigible cuando el Usuario tenga una simple sospecha de tales hechos. La Tienda virtual procederá en tal caso a dar de baja al Usuario Registrado, sin perjuicio de que éste pueda iniciar nuevamente el procedimiento de registro en la Tienda virtual.

En todo caso, será responsabilidad del Usuario Registrado el uso adecuado de los Servicios contratados y la custodia del Usuario y Contraseña, debiendo abstenerse de utilizarlos con fines o efectos ilícitos o contrarios a lo establecido en las presentes Condiciones Generales y, en su caso, en las Condiciones Particulares de cada Servicio.

5.3. El Usuario podrá en todo momento darse de baja como Usuario de la Tienda virtual de forma inmediata, cerrando la pestaña correspondiente a Tienda virtual.

5.4. El registro del Usuario en la Tienda virtual implicará su aceptación expresa y sin reservas de la Política de Tratamiento de la Información de la SOCIEDAD, tal y como ésta se expone en el Apartado 6 siguiente y en el Aviso Legal que encontrará al pie de la página principal de la Tienda virtual

6. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

La Política de Tratamiento de la Información de los datos personales que el propietario de los mismos autorice a ser utilizados por parte de la SOCIEDAD puede ser consultada en la página http://www.tiendavirtual.gasnaturalfenosa.com.co/, siguiendo la siguiente ruta: http://www.tiendavirtual.gasnaturalfenosa.com.co/index.php/aviso-legal

7. DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo dispuesto en Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012 “Por la cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales” y su normativa de desarrollo, se informa al Usuario de la Tienda Virtual de lo siguiente:

7.1. Tratamiento de los datos por la SOCIEDAD

7.1.1. Los datos personales que el Usuario pueda facilitar mediante el diligenciamiento de los formularios de registro que se encuentran en las páginas que integran la Tienda Virtual, o que en el futuro pueda facilitar, serán recogidos en un fichero automatizado cuyo responsable es la SOCIEDAD, con domicilio en Calle 71 A No. 5-38, Bogotá D.C y teléfono 3485500.

7.1.2. El Usuario tiene derecho, de forma gratuita, a conocer, actualizar, rectificar, solicitar la supresión de sus datos personales, así como revocar la autorización dada para el manejo y utilización de los mismos, en los términos establecidos en la legislación vigente, dirigiendo su comunicación al Responsable de Protección de datos de GN , con domicilio en la Calle 71 A No. 5-38, Bogotá D.C., o al correo electrónico , y/o a través de la Tienda virtual http://www.tiendavirtual.gasnaturalfenosa.com.co/ Por medio del chat asistido, línea de atención 6502012 o directamente desde la Tienda virtual ingresando por el enlace “Tienda Virtual”, siguiendo los siguientes pasos: 1 Hacer “clic” en la pestaña “Contáctanos” y llenar el formulario de contacto, finalmente hacer “clic” en el botón “enviar”.

7.1.3. El no diligenciamiento por parte del Usuario de todos los campos que aparecen como obligatorios en los formularios de registro que se encuentran en la Tienda virtual puede impedir que se le dé de alta como Usuario de la SOCIEDAD, de tal forma que no podría acceder a los productos y servicios que en el mismo se ofrecen, sin perjuicio de que pudiera proseguir con su navegación en la Tienda virtual.

7.1.4. El Usuario se compromete y obliga a comunicar de forma inmediata a la SOCIEDAD cualquier modificación de sus datos personales a fin de que la información contenida en los ficheros de la SOCIEDAD esté en todo momento actualizada y no contenga errores.

7.1.5. Se pone en conocimiento del Usuario la existencia de Cookies: las cookies son pequeños archivos de texto que almacena el navegador en el disco duro de su ordenador. Al visitar la Tienda virtual, nuestro servidor podrá reconocer la cookie y proporcionarnos información sobre su última visita. La mayoría de los navegadores aceptan la utilización de cookies de forma automática, pero el Usuario puede configurar su navegador para ser avisado en su pantalla de ordenador de la recepción de cookies y poder impedir su instalación en su disco duro. En cualquier caso, si desea activar la opción de no recibir cookies podrá seguir utilizando el Servicio desde nuestro sitio Web.

7.1.6. Mediante la aceptación de este Aviso Legal, el Usuario autoriza el tratamiento de sus datos personales para las siguientes finalidades: (i) mantenimiento, desarrollo y gestión de la relación contractual que mantiene el titular de los datos con GN u otra sociedad perteneciente al grupo Gas Natural Fenosa en Colombia; (ii) el suministro de los mismos a las empresas pertenecientes al grupo Gas Natural Fenosa para el envío de comunicaciones comerciales de sus productos, beneficios y ofertas; y (iii) el suministro de los mismos a terceros colaboradores quienes prestan servicios exequiales, de salud, hogar, recreación y alimentación para el envío de comunicaciones comerciales de sus productos, beneficios y ofertas.

7.1.7. Si el Usuario no desea que sus datos sean suministrados a las empresas pertenecientes al grupo Gas Natural Fenosa y/o a terceros colaboradores para el envío de comunicaciones comerciales de sus productos, beneficios y ofertas, puede comunicar su decisión a través de los medios indicados en el párrafo 6.1.2. Anterior. La aceptación del Usuario para que puedan ser tratados o suministrados sus datos en la forma establecida en los párrafos anteriores, tiene siempre carácter revocable.

7.1.8. La SOCIEDAD se compromete a tratar tal y como lo define el literal g) del artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 de forma absolutamente confidencial los datos personales del Usuario, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas en el apartado 7.1.6. anterior, siempre que el Usuario no se haya opuesto a dicho tratamiento. La SOCIEDAD informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos personales y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

7.2. Tratamiento de los datos por empresas pertenecientes al grupo Gas Natural Fenosa

7.2.1. Para que el Usuario pueda contratar y/o o gestionar los productos y servicios que sus compañías distribuidoras de gas natural, electricidad o comercializadoras de servicios relacionados perteneciente al grupo Gas Natural Fenosa, ofrecen a sus clientes a través de la SOCIEDAD, deberá previamente registrarse como cliente de dicha compañía distribuidora y/o comercializadora. Si tal fuera la opción del Usuario, la SOCIEDAD comunicará sus datos personales de registro a la compañía del grupo Gas Natural Fenosa con la que el Usuario tiene contratado el servicio y le serán requeridos por dicha compañía datos relacionados con su póliza.

Dichos datos personales, y aquellos que el Usuario en el futuro pueda facilitar, serán incorporados en un fichero automatizado cuyo responsable será la compañía distribuidora o comercializadora con la que el Usuario haya contratado, actuando la SOCIEDAD como encargado del tratamiento. Asimismo, el Usuario tendrá derecho, de forma gratuita, a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales, así como revocar la autorización dada para el manejo y utilización de los mismos, en los términos establecidos en la legislación vigente, dirigiendo su comunicación a la sociedad distribuidora o comercializadora con la que haya contratado, en la dirección que señale dicha sociedad en el momento de la contratación.

7.2.2. Mediante la aceptación del presente Aviso Legal, el cliente autoriza el tratamiento de sus datos personales para las siguientes finalidades: (i) mantenimiento, desarrollo y gestión de la relación contractual que mantiene el titular de los datos con GN u otra sociedad perteneciente al grupo Gas Natural Fenosa en Colombia; (ii) el suministro de los mismos a las empresas pertenecientes al grupo Gas Natural Fenosa para el envío de comunicaciones comerciales de sus productos, beneficios y ofertas; y (iii) el suministro de los mismos a terceros colaboradores quienes prestan servicios exequiales, de salud, hogar, recreación y alimentación para el envío de comunicaciones comerciales de sus productos, beneficios y ofertas.

7.2.3. Si el Usuario no desea que sus datos sean suministrados a otras empresas pertenecientes al grupo Gas Natural Fenosa y/o a terceros colaboradores para el envío de comunicaciones comerciales de sus productos, beneficios y ofertas, puede comunicar su decisión a través de los medios indicados en el párrafo 7.1.2. Anterior. La aceptación del Usuario para que puedan ser tratados o comunicados sus datos en la forma establecida en los párrafos anteriores, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos.

7.2.4. La SOCIEDAD se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial los datos personales del Usuario, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas. La SOCIEDAD tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos personales y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

7.3. Tratamiento de los datos por terceros colaboradores.

7.3.1. Mediante la aceptación del presente Aviso Legal, el Usuario autoriza a la SOCIEDAD el tratamiento de sus datos personales para el suministro de los mismos a terceros colaboradores quienes prestan servicios exequiales, de salud, hogar, recreación y alimentación para el envío de comunicaciones comerciales de sus productos, beneficios y ofertas.

7.3.2. Los terceros colaboradores tratarán los datos personales de los Usuarios en estricto cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su normativa de desarrollo, recayendo exclusivamente sobre dichos terceros colaboradores la responsabilidad que corresponda en caso de incumplimiento de lo anterior.

7.3.3. Si el Usuario no desea que sus datos sean suministrados a terceros colaboradores para el envío de comunicaciones comerciales de sus productos, beneficios y ofertas, puede comunicar su decisión a través de los medios indicados en el párrafo 7.1.2. anterior. La aceptación del Usuario para que puedan ser tratados o comunicados sus datos en la forma establecida en los párrafos anteriores, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos.

7.4. Excepciones al tratamiento de datos personales.

7.4.1. Sin perjuicio de lo dispuesto en los párrafos 7.1.6, 7.2.2. y 7.3.1. del presente Aviso Legal, la SOCIEDAD y las sociedades distribuidoras y/o comercializadoras pertenecientes al grupo Gas Natural Fenosa con las que el Usuario haya contratado no suministrarán los datos personales ni remitirán comunicaciones comerciales a aquellos Usuarios de la Tienda virtual o clientes de cualesquiera de las empresas distribuidoras y/o comercializadoras pertenecientes al grupo Gas Natural Fenosa, que hubiesen comunicado su oposición a la comunicación de sus datos personales y/o su deseo de no recibir comunicaciones comerciales.

8. MANIFESTACIONES Y GARANTÍAS DE CARÁCTER GENERAL

8.1. La SOCIEDAD manifiesta y garantiza que la Tienda virtual dispone de la tecnología (software y hardware) necesaria, al día de la fecha, para permitir el acceso y utilización del mismo. Sin embargo, la SOCIEDAD no se responsabiliza por la eventual existencia de virus u otros elementos nocivos, introducidos por cualquier medio o por cualquier tercero, que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos del Usuario, ni por las consecuencias perjudiciales que las mismas puedan producir en los sistemas informáticos del Usuario. El Usuario acepta plenamente lo anterior y se compromete, de su parte, a desplegar la máxima diligencia y prudencia cuando acceda y utilice los Servicios que se ofrecen a través de la Tienda virtual. En particular, aunque no solamente, el Usuario deberá observar las recomendaciones de seguridad que se muestran en la Tienda virtual.

8.2. El Usuario acepta que la Tienda virtual ha sido creado y desarrollado de buena fe por la SOCIEDAD con información procedente de fuentes internas y externas y lo ofrece en su estado actual a los Usuarios, pudiendo, no obstante, contener falsedades, inexactitudes, omisiones relevantes, imprecisiones o erratas. La SOCIEDAD, en consecuencia, no garantiza en ningún caso la veracidad, exactitud, actualidad como tampoco la exhaustividad de los contenidos de la Tienda virtual. Por ello, el Usuario exonera a la SOCIEDAD de cualquier responsabilidad en relación con la fiabilidad, utilidad o falsas expectativas que  la Tienda virtual pudiera producirle o generarle durante su navegación por el mismo.

8.3. El Usuario garantiza que cualesquiera actividades por él desarrolladas a través de la Tienda virtual se adecuarán a la ley, la moral, las buenas costumbres aceptadas generalmente y al orden público, y que en ningún caso resultarán ofensivas para el buen nombre e imagen comercial de la SOCIEDAD, para el resto de Usuarios de la Tienda virtual o para los terceros proveedores de servicios. En particular, el Usuario se compromete a utilizar los Servicios de forma correcta y diligente así como abstenerse de utilizarlos con fines o efectos ilícitos o prohibidos por las Condiciones Generales contenidas en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar dichos Servicios, los equipos informáticos de terceros así como los documentos, archivos, y toda clase de contenidos almacenados en sus equipos informáticos o impedir la normal utilización o disfrute de los Servicios por parte de terceros.

8.4. En particular, a título meramente enunciativo y no limitativo, el Usuario se compromete a no utilizar los Servicios con finalidad de (i) suplantar la identidad de un tercero; (ii) vulnerar derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas en la normativa nacional y en los tratados o convenios internacionales y, en particular, a no lesionar el honor, la intimidad personal, la imagen o la propiedad de bienes y derechos de terceros; (iii) incitar o promover acciones delictivas, denigrantes, difamatorias, ofensivas o, en general, contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público; (iv) inducir o promover actuaciones o ideas discriminatorias por razón de raza, sexo, ideología, religión o creencias; (v) incorporar, poner a disposición o permitir acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, pornográficos, ofensivos o, en general, contrarios a la ley, a la moral o al orden público; (vi) vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros; (vii) vulnerar la normativa sobre secreto de las comunicaciones, normativa de publicidad y/o normativa de competencia desleal; (viii) transmitir a través de la Tienda virtual con dolo o culpa correo electrónico, programas o datos (incluidos virus y software nocivo) que causen o puedan causar daños o perjuicios en cualquier grado a los sistemas informáticos de la SOCIEDAD o de otros Usuarios o de terceros, así como falsificar el origen del correo electrónico o de otro material contenido en un archivo que se transmita a través de la Tienda virtual (ix) Emplear la información contenida en la Tienda virtual con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad y (x) enviar mensajes no solicitados dirigidos a una generalidad más o menos amplia de personas con independencia de su finalidad.
 

9. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD DE CARÁCTER GENERAL

9.1. La SOCIEDAD no efectúa manifestaciones ni ofrece garantías de ninguna clase, ya sean explícitas o implícitas, en cuanto al funcionamiento de la Tienda virtual o a la información, contenido, software, materiales, o productos incluidos en el mismo en la medida que lo permita la legislación aplicable. Asimismo, la SOCIEDAD queda exonerada de prestar cualesquiera garantías, ya sean explícitas o implícitas, incluidas, entre otras, las garantías implícitas de idoneidad para un fin determinado. La SOCIEDAD no será responsable de los daños o perjuicios de cualquier índole que puedan derivarse del uso de este la Tienda virtual, incluidos, entre otros, los daños directos e indirectos.

9.2. La SOCIEDAD no se hace responsable de cualesquiera daños o perjuicios directos o indirectos que pudieran derivarse de la interrupción del servicio por parte de la Tienda virtual así como de su continuidad. Asimismo, la SOCIEDAD no se hace responsable de los posibles errores o deficiencias de seguridad que pudieran producirse por la utilización, por parte del Usuario, de un navegador de una versión no actualizada o insegura, así como por la activación de los dispositivos de conservación de claves o códigos de identificación del Usuario registrado en el navegador o de los daños, errores o inexactitudes que pudieran derivarse del mal funcionamiento del mismo.

9.3. La SOCIEDAD excluye toda responsabilidad por la licitud, contenido y calidad de los productos y servicios ofrecidos y/o comercializados por terceros a través de la Tienda virtual.

9.4. La SOCIEDAD no otorga garantías de naturaleza alguna, ni expresa ni implícitamente, respecto de la información que se transmita, distribuya, publique o almacene en la Tienda virtual, ni de la utilización que los Usuarios, sus empleados o terceros hagan de la misma. Asimismo, la SOCIEDAD no responderá respecto de incapacidad de cualquier Usuario o de la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un Usuario.

9.5. En cualquier caso de responsabilidad exigible a la SOCIEDAD, ésta tan sólo responderá por los daños y perjuicios efectiva y directamente causados por ella, sin incluir en ningún caso compensación por lucro cesante.

9.6. El Usuario responderá por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que la SOCIEDAD pueda sufrir como consecuencia, directa o indirecta, del incumplimiento por parte del Usuario de las Condiciones Generales.

10. VÍNCULOS O ENLACES HIPERTEXTUALES CON LA TIENDA VIRTUAL

10.1. Los Usuarios o los titulares de otros sitios Web que pretendan crear un enlace de hipertexto (en adelante, “link”) de la Tienda virtual deberán asegurar y comprometerse al respecto de las reglas de la SOCIEDAD sobre enlaces en la Red. Dichas reglas consisten en (i) no establecer enlaces a páginas o subpáginas distintas a la home page de la Tienda virtual; (ii) no establecer enlaces que permitan la reproducción total o parcial de las páginas de la home page de la Tienda virtual; (iii) no realizar junto al link manifestaciones falsas, inexactas, incorrectas, que puedan inducir a error o confusión o, en general, que sean contrarias a la ley, la moral o las buenas costumbres; (iv) no incluir ninguna marca comercial o signo susceptible de protección distinto de la dirección de URL de la Tienda virtual, y (v) no establecer links con páginas que contengan contenidos, manifestaciones o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentatoria contra los derechos humanos y en general puedan perjudicar de cualquier modo el buen nombre comercial, o la imagen de la SOCIEDAD o de sus clientes. En cualquier caso, la inclusión de vínculos o enlaces a la Tienda virtual por parte de otros sitios Web no implica que la SOCIEDAD mantenga vínculos o asociación de ninguna clase con el titular de la Web en la que se establezca el link ni, tanto menos, que la SOCIEDAD promocione, avale, garantice o recomiende los contenidos de dichos portales o sitios Web.

10.2. Por su parte, la Tienda virtual puede contener vínculos o enlaces con otros portales, tiendas virtuales o sitios Web no gestionados por la SOCIEDAD. La SOCIEDAD declina toda responsabilidad por las informaciones contenidas en dichos portales, tiendas virtuales o sitios Web a los que se pueda acceder por enlaces ("links") o buscadores de las páginas Web de la SOCIEDAD. La presencia de enlaces ("links") en las páginas Web, Tienda virtual de la SOCIEDAD tiene finalidad meramente informativa. Por tanto, la SOCIEDAD no se responsabiliza ni otorga garantía de ninguna naturaleza, ni expresa ni implícitamente respecto a: (i) la comerciabilidad, idoneidad, calidad, cantidad, características, procedencia u origen, comercialización o cualquier otro aspecto de los productos o servicios que se ofrezcan y comercialicen a través de la Tienda virtual; (ii) los daños y perjuicios directos, indirectos o de cualquier otro tipo que pudiesen generar los productos o servicios que se ofrezcan, comercialicen, a adquieran, vendan o presten a través de la Tienda virtual; (iii) los precios ofertados o pactados por los Usuarios con las entidades oferentes; (iv) ni las transacciones u operaciones que se lleven a cabo entre ellos; (v) ni del buen fin de las mismas; (vi) ni sobre los términos y condiciones que entre ellos pacten en sus negocios y condiciones de usos, ni de sus modificaciones, cumplimiento y ejecución, facturación, forma y medios de pagos y resolución; (vii) ni del aseguramiento de la entrega de los productos o prestación de los servicios; (viii) ni de las informaciones que entre ellos puedan intercambiarse; (ix) ni del contenido y uso de las informaciones de carácter personal o no que dichas entidades requieran al Usuario para captar y llevar a cabo las operaciones; (x) ni del contenido y uso de las informaciones de carácter personal que la SOCIEDAD transmita a dichas entidades con el único y exclusivo fin de cumplir con la relación de negocio iniciada o creada, conforme a lo indicado en el Aviso Legal (xi) ni de la publicidad que puedan hacer uso los Usuarios, ni del uso que los Usuarios puedan realizar de los signos distintivos de un tercero o de los suyos propios.

11. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

11.1. Todos los contenidos de la Tienda virtual (incluyendo, sin carácter limitativo, bases de datos, imágenes y fotografías, patentes, modelos de utilidad e industriales, dibujos, gráficos, archivos de texto, audio, vídeo y software) son propiedad de la SOCIEDAD, o de los proveedores de contenidos, habiendo sido, en este último caso, objeto de licencia o cesión, por parte de los mismos, y están protegidos por las normas nacionales o internacionales de propiedad intelectual e industrial. La compilación (entendiéndose como tal la recopilación, diseño, ordenación y montaje) de todo el contenido de la Tienda virtual es propiedad exclusiva de la SOCIEDAD y se encuentra protegida por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual.

11.2. Todo el software utilizado en el diseño de las pantallas, navegación y uso y desarrollo de la Tienda virtual es propiedad de la SOCIEDAD o de sus proveedores de software y se encuentra protegido por las leyes nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual.

11.3. Las marcas, rótulos, signos distintivos o logos de la SOCIEDAD que aparecen en la Tienda virtual son titularidad de la SOCIEDAD y están debidamente registrados o en proceso de registro. Las denominaciones de otros productos, Servicios y compañías que aparezcan en este documento o en la Tienda virtual pueden ser marcas u otros signos distintivos registrados de sus respectivos y legítimos propietarios.

11.4. Todos los textos, dibujos gráficos, vídeos o soportes de audio son propiedad de la SOCIEDAD, o de sus proveedores de contenidos, no pudiendo ser objeto de ulterior modificación, copia, alteración, transformación, reproducción, adaptación o traducción por parte del Usuario o de terceros sin la expresa autorización por parte de los titulares de dichos contenidos.

11.5. La puesta a disposición de los Usuarios para su uso de las bases de datos, dibujos, gráficos, imágenes y fotografías, archivos de texto, audio, vídeo y software propiedad de la SOCIEDAD o de sus proveedores que figuran en la Tienda virtual no implica, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho de explotación en favor del Usuario, distinto del derecho de uso que comporta la utilización legítima y acorde con la naturaleza de la Tienda virtual

11.6. Queda terminantemente prohibido cualquier uso de los contenidos de la Tienda virtual de los Servicios y, en general, de todos los derechos mencionados en los epígrafes precedentes que se realice sin la autorización de la SOCIEDAD , incluida su explotación, reproducción, difusión, transformación, distribución, transmisión por cualquier medio, posterior publicación, exhibición, comunicación pública o representación total o parcial las cuales, de producirse, constituirán infracción de los derechos de propiedad intelectual de la SOCIEDAD, sancionados por la legislación vigente.

12. FUERZA MAYOR

A los efectos del presente Aviso Legal se entenderá por fuerza mayor, a título enunciativo pero no limitativo, (i) todo suceso no culposo imposible de prever o que previsto o previsible, fuere inevitable; (ii) los fallos en el acceso a las distintas páginas Web; (iii) los fallos en el suministro de red eléctrica o telefónica; (iv) los daños producidos por terceros o ataques al servidor de la Tienda virtual (virus) que afecten a la calidad de los Servicios y no sean imputables ni a la SOCIEDAD ni al Usuario; (v) los fallos en la transmisión, difusión, almacenamiento o puesta en disposición a terceros de las bases de datos y demás contenidos de la Tienda virtual y, (vi) los problemas o errores en la recepción, obtención o acceso a la Tienda virtual o a los Servicios por parte de dichos terceros.

13. SUSPENSIÓN DEL ACCESO A LA TIENDA VIRTUAL Y DE LOS SERVICIOS

13.1. La SOCIEDAD se esforzará en mantener la disponibilidad continuada de la Tienda virtual. No obstante, cualquier modalidad de operación de prueba, control y mantenimiento será libremente elegidas y realizadas por la SOCIEDAD en cualquier momento, sean cuales fueren los procedimientos y medios empleados para llevarlas a cabo. La SOCIEDAD procurará, siempre que ello sea razonablemente posible, avisar a los Usuarios mediante un anuncio en la Tienda virtual de la realización de una operación de mantenimiento u otra actividad que pudiera afectar a  la Tienda virtual.

13.2. La SOCIEDAD se reserva la plena libertad para modificar las capacidades de transmisión, seguimiento u otros medios o Servicios técnicos utilizados para el acceso o utilización de la Tienda virtual.

13.3. La SOCIEDAD podrá suspender de forma temporal o definitiva los Servicios, sin que ello genere ningún tipo de indemnización a favor del Usuario, cuando concurra cualquiera de las siguientes circunstancias: (i) cuando sea necesario para realizar labores de mantenimiento, (ii) cuando sea necesario para preservar la integridad o la seguridad de los Servicios que se prestan, de los equipos, los sistemas o de las redes de la SOCIEDAD o de terceros, siempre que afecten o puedan afectar a los servicios de la SOCIEDAD, (iii) cuando así lo justifiquen razones operativas propias o de terceros que afecten a la prestación de los Servicios de la SOCIEDAD; (iv) cuando exista una causa de fuerza mayor, la SOCIEDAD procurará mantener informado al Usuario de la suspensión y de sus causas, siempre que sea posible.

14. TERMINACIÓN

14.1. Cualquiera de las partes puede dar por resuelto estas Condiciones Generales en el supuesto de: (i) incumplimiento de cualquiera de las obligaciones establecidas en las presentes Condiciones Generales siempre que dicho incumplimiento no sea subsanado en un plazo de treinta (30) días contado desde la notificación escrita, salvo que por su gravedad, no fueran subsanables; (ii) que la otra parte esté incursa en una situación de insolvencia o esté sujeta a procedimientos voluntarios o involuntarios de quiebra o suspensión de pagos, o si a dicha parte le es designado un administrador judicial, depositario o cargo similar, o si hace una cesión a favor de sus acreedores, o si adopta cualquier decisión conducente a su disolución o liquidación.

14.2. La Tienda virtual podrá también dar por terminadas las Condiciones Generales de uso sin necesidad de preaviso alguno al Usuario cuando: (i) tenga conocimiento de la realización por parte del Usuario de alguna actividad ilícita a través de los Servicios; (ii) el Usuario haya incumplido alguna de sus obligaciones esenciales, según estas Condiciones Generales, y especialmente en caso de uso indebido del código de acceso; y en caso de vulneración o impugnación de los derechos de propiedad intelectual e industrial de la Tienda virtual, todo ello sin perjuicio del ejercicio de cuantas acciones legales le correspondan en defensa de sus intereses.

15. NULIDAD E INEFICACIA DE LAS CLÁSULAS

Si cualquier cláusula de las presentes Condiciones Generales fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o parte de la misma que resulte nula o ineficaz subsistiendo, en todo lo demás, el resto de Condiciones Generales y teniéndose tal disposición o la parte de la misma que resulte afectada por no puesta, salvo que, por resultar esencial a las presentes Condiciones Generales, hubiese de afectarlas de forma integral.

16. LEY APLICABLE AL CONTRATO Y JURISDICCIÓN

16.1. Las presentes Condiciones Generales se interpretarán y regirán de conformidad con la legislación colombiana.

16.2. Para cualquier cuestión litigiosa derivada de la existencia, acceso, utilización o contenido de las Condiciones Generales, serán competentes los Juzgados y Tribunales de la República de Colombia.

17. NOTIFICACIONES Y RESPUESTAS

El Usuario en calidad de suscriptor, propietario o usuario del servicio de gas natural, podrá autorizar que a través del correo electrónico registrado - el cual será entendido como su domicilio para efectos de notificación -, se le envíe(n) la(s) notificación(es) y respuestas a las quejas, solicitudes, derechos de petición, recursos de reposición y/o en subsidio de apelación, que se emitan por parte de las empresas pertenecientes al grupo Gas Natural Fenosa con ocasión de la(s) reclamación(es) presentada(s).

La notificación por medio electrónico se entenderá entregada por parte de las empresas pertenecientes al grupo Gas Natural Fenosa dentro del marco legal vigente.

18. SUGERENCIAS

La SOCIEDAD está a disposición de todos los Usuarios para mejorar los contenidos y Servicios de la Tienda virtual. Si tiene alguna sugerencia o propuesta, no dude en contactar con el Centro de Atención al Cliente a través del Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o la línea telefónica 6502012 (Bogotá-Colombia).

Fecha de publicación del presente Aviso Legal: 9 de Marzo de 2017

Para efectos de lo enunciado en el numeral 7.2. Del punto 7 del presente Aviso Legal, se informa que a la fecha integran el grupo GAS NATURAL FENOSA en Colombia las siguientes empresas:

  1. Gas Natural S.A., ESP.
  2. Gas Natural del Oriente S.A., ESP.
  3. Gas Natural Cundiboyacense S.A., ESP.
  4. Gasnacer S.A., ESP
  5. Gas Natural Servicios S.A.S
  6. Serviconfort Colombia S.A.S.
  7. Gas Natural Servicios Económicos S.A.S.
  8. Gas Natural Servicios Integrales S.A.S.